domingo, 26 de junho de 2011

Tosta alhada de salmão fumado com molho de queijo roquefort

Uma boa entrada ou um almoço leve de Verão.

Ingredientes (4 pessoas):
4 fatias de pão alentejano médias
4 fatias de salmão fumado do tamanho da fatia
Rúcula
1 iogurte natural e sem açúcar
1 colher de sopa de queijo de roquefort
1 alho
2 colheres de sopa de azeite
½ colher de chá de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de mel
Nozes

Tostar as fatias de pão na tostadeira ou torradeira ou ainda numa frigideira muito quente sem qualquer gordura.
Numa taça, juntar o azeite, vinagre, mel, alho esmagado e o vinagre, mexer e deixar repousar para o alho libertar o sabor.
Noutra taça, juntar o iogurte e o queijo esmagado até ficar um liquido semi-uniforme.
Pincelar as tostas com a mistura de azeite, colocar o salmão por cima esticadinho. Depois por um pouco do iogurte, enrolar o salmão à volta do molho, a rúcula por cima e no final, as nozes.
Nota: Não acrescentem sal porque o queijo já é salgado por natureza.

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