Adoro comida árabe! É a elevação ao seu expoente máximo da cultura mediterrânica, das azeitonas ao azeite, do pão às frutas. Uma rápida exploração aos nossos quase vizinhos marroquinos e encontramos mais semelhanças do que diferenças na hora de sentar à mesa.
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Ingredientes:
- 4 copos de farinha + farinha para estender a massa
- ½ colher de sopa de fermento (tipo Royal e não de padeiro)
- 1 colher de chá sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 e ½ copo de água (pode variar)
- ½ colher de sopa de fermento (tipo Royal e não de padeiro)
- 1 colher de chá sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 e ½ copo de água (pode variar)
- 1 colher de sopa de azeite
- Orégãos ou outra erva aromática a gosto
Numa taça/alguidar fundo junte a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e misture. Faça um buraco no centro da farinha e acrescente água progressivamente. A quantidade de água pode variar consoante o tipo de farinha e por isso mais vale ir acrescentando a água à medida que se amassa a mistura. Não é preciso retirar a mistura da taça enquanto se amassa porque assim não é preciso sujar a bancada, mas é importante que isso se faça com as mãos secas e ligeiramente enfarinhadas.
Numa taça/alguidar fundo junte a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e misture. Faça um buraco no centro da farinha e acrescente água progressivamente. A quantidade de água pode variar consoante o tipo de farinha e por isso mais vale ir acrescentando a água à medida que se amassa a mistura. Não é preciso retirar a mistura da taça enquanto se amassa porque assim não é preciso sujar a bancada, mas é importante que isso se faça com as mãos secas e ligeiramente enfarinhadas.
Quando a massa já estiver consistente, acrescenta-se a colher de azeite e os orégãos e amassa-se até que a mistura se pareça com uma bola e deixa-se fermentar durante 20 minutos coberta por um pano.
Depois, fazem-se bolinhas pequeninas que caibam na palma da nossa mão e estendem-se numa superfície com farinha com um rolo da massa até ficarem quase transparentes. Não importa se não ficarem redondas porque o sabor é o mais importante.
Podem ser cozidas no forno até ficarem tostadas (é importante vira-las a meio da cozedura), numa frigideira muito quente anti-aderente sem gordura (como se fosse uma panqueca) ou podem ser fritas em óleo como se fossem batatas fritas.
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