E porque estou numa de massas (comida de estudante, se é que me entendem), aqui vai algo do mais rápido que existe à face da terra. Inventado às 2 da manhã quando bolachas não chegam para tirar a fome a meio de uma noitada de estudo.
Ingredientes
Esparguete (ou farfalle, tagliarini, fettuccine ou tagliatelle)
1 pacote de natas
1 ovo
Alho Azeite Coentros Salsa Orégãos Brasílico Manjericão Cebolinho Cominhos Tomilho (pode-se usar uma mistura de ervas aromáticas já feita daquela que vem em frasquinhos) Sal e Pimenta Malagueta (opcional) Pôr a cozer o esparguete com um fio de azeite e sal segundo as instruções da embalagem, mas é importante que não fique muito cozido porque vai a fritar mais tarde (normalmente eu cozo durante 8 minutos). Numa tigela, bater um ovo, acrescentar as natas e um pouco de cada tipo de erva (as quantidades e os tipos é a gosto). Aquece-se uma frigideira com azeite e alho picado e quando o esparguete estiver cozido e escorrido (mas não muito porque é importante ainda ter um pouco de água para a massa ligar ao molho), passa-se para frigideira e frita-se um pouco só até ganhar o tom dourado do azeite e o sabor do alho. Junta-se as natas com o ovo e a mistura de ervas, mexe-se e envolve-se o molho apenas uns segundos porque rapidamente o ovo vai ficar que nem omelete (isto porque temos de contar que quando desligamos o fogão, a frigideira vai continuar quente e a cozinhar o ovo). Depois é só empratar e comer. Pode ser acompanhado de rúcula, mas é perfeito só assim. |
1 comentário:
E isso acompanha com quê? Com um bife?
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