domingo, 3 de abril de 2011

Carbonara com ervas aromáticas em 0.0123 segundos


E porque estou numa de massas (comida de estudante, se é que me entendem), aqui vai algo do mais rápido que existe à face da terra. Inventado às 2 da manhã quando bolachas não chegam para tirar a fome a meio de uma noitada de estudo.

Ingredientes
Esparguete (ou farfalle, tagliarini, fettuccine ou tagliatelle)
1 pacote de natas
1 ovo

Alho
Azeite

Coentros
Salsa
Orégãos
Brasílico
Manjericão
Cebolinho
Cominhos
Tomilho
(pode-se usar uma mistura de ervas aromáticas já feita daquela que vem em frasquinhos)

Sal e Pimenta
Malagueta (opcional)


Pôr a cozer o esparguete com um fio de azeite e sal segundo as instruções da embalagem, mas é importante que não fique muito cozido porque vai a fritar mais tarde (normalmente eu cozo durante 8 minutos).
Numa tigela, bater um ovo, acrescentar as natas e um pouco de cada tipo de erva (as quantidades e os tipos é a gosto).

Aquece-se uma frigideira com azeite e alho picado e quando o esparguete estiver cozido e escorrido (mas não muito porque é importante ainda ter um pouco de água para a massa ligar ao molho), passa-se para frigideira e frita-se um pouco só até ganhar o tom dourado do azeite e o sabor do alho.

Junta-se as natas com o ovo e a mistura de ervas, mexe-se e envolve-se o molho apenas uns segundos porque rapidamente o ovo vai ficar que nem omelete (isto porque temos de contar que quando desligamos o fogão, a frigideira vai continuar quente e a cozinhar o ovo).

Depois é só empratar e comer. Pode ser acompanhado de rúcula, mas é perfeito só assim.

1 comentário:

Paulo Colaço disse...

E isso acompanha com quê? Com um bife?